首页 > 社务信息

市场公司召开全国文明城市动员部署会议

  • 发布日期:2022-08-23 17:59
  • 信息来源:市供销总社
  • 浏览次数:
  • 分享:

8月15日下午,市场公司在公司会议室召开全国文明城市动员部署会议,公司各科室及下属各市场负责人参加了会议。会上传达了全市和市供销总社创建全国文明城市会议有关文件和会议精神,向与会人员下发了《全国文明城市创建实地测评重点工作》、《成立市场公司迎检领导小组成员的通知》,并宣读《全国文明城市创建工作责任追究情形》,要求认真学习,对照落实。

公司总经理张家君主持会议并作动员讲话,对公司创建工作提出了三点要求:

一、要统一思想,认识到位。在思想上与市委市政府保持高度一致,高度重视文明建设常态长效管理工作,始终把农贸市场文明建设工作当作公司的重点工作抓紧、抓实、抓好。

二、要对照标准,对标达标。各市场要按照16项测评重点工作,逐项对照,严格落实,坚持长效。针对存在的难点、重点,各市场要集中力量开展专项整治,确保在短期内达到创建标准要求,落实措施巩固提高。

三、要共同参与,各司其职。从创建工作领导小组到公司领导、各位场长和科室长以及每位员工和经营户,要做到层层传达,层层发动,人人熟知人人参与;共同努力,认真对待,以积极的姿态投入到创建工作中去。公司领导将开展定期和不定期巡查加强指导;各科室积极监督和协助联系市场开展创建工作;各市场落实场长负责制,划分责任区域,明确职责,实行定点定岗定人管理。

最后,公司副总经理蒋海耀对安全生产提出相关要求。他强调,要高度重视高温天气安全生产防范工作,采取多种措施,确保高温天气职工人身安全和公司安全生产。各市场要强化排查治理,扎实推进安全生产大检查,做好值班值守,提升应急处置能力。