首页 > 重要新闻

柯桥区农民合作经济组织联合会举行
第二届会员代表大会

  • 发布日期:2022-09-26 18:13
  • 信息来源:市供销总社
  • 浏览次数:
  • 分享:

9月20日上午,柯桥区召开全区农民合作经济组织联合会第二届会员代表大会,选举产生了新一届理事会和监事会,为柯桥区推进乡村振兴和创建共富星村再添新保障。绍兴市供销总社党委委员、副主任莫骄,柯桥区政府党组成员毛学斌出席会议。


柯桥区农合联是柯桥区委区政府密切联系农民合作经济组织及农民群众的桥梁纽带,自2016年成立至今,全面深化生产、供销、信用三大合作,创新柯桥特色的助农惠农新模式,成效明显。2021年,柯桥区农合联工作考核全市第一、全省先进。截至目前,柯桥区已形成了一个区级和4个片区农合联两级组织框架,区级会员180个、片区会员246个,服务辐射全区镇街;按照“平台实体化、运行规范化、服务专用化”标准,柯桥区还组建了涉及20个产业类目的特色产业农合联,建设了一批星级庄稼医院、现代农业服务中心、村综合服务社,实施了山区农村电商物流服务“村村通”工程,探索出了“政府主导、供销牵头、合作运营、共富惠民”的全新农村物流配送网络建设运营机制。

柯桥区农合联组织还大力发展品质农业、品牌农业、生态农业和休闲农业,参与完成了国家级“花香漓渚”田园综合体、南部省级茶叶产业集聚区、海丰花卉特色园等现代农业园区建设,已发展成为柯桥区实施乡村振兴战略、服务农民生产生活、带领农民共同富裕的中坚力量。 

会上,审议和通过了区农合联理监事会工作报告和《区农合联章程》,选举产生了新一届区农合联理事会,柯桥区政府党组成员毛学斌当选为理事长。