首页 > 重要新闻

新昌县农民合作经济组织联合会举行
第二届会员代表大会

  • 发布日期:2022-09-26 18:55
  • 信息来源:市供销总社
  • 浏览次数:
  • 分享:

9月23日下午,新昌县农民合作经济组织联合会第二届会员代表大会在泰坦国际大酒店召开。绍兴市供销社党委委员、副主任许永盛出席会议并讲话。新昌县副县长俞镕翔当选新一届县农合联理事长。

五年来,新昌县农合联以构建生产、供销、信用“三位一体”农合联体系为基础,坚定服务初心,积极对外合作,借力提升服务,助力共同富裕。主动争取财政资金1000万元,重点做好“新昌优选”公用品牌建设;县财政出资163万元建设新昌县农合联综合服务中心,在澄潭街道梅渚村建设了1300平方米的农资仓储物流中心,承担县农药化肥仓储、废弃物包装回收等功能,重新恢复农资供应主渠道地位,持续开展再生资源回收,并完成整理、压缩、打包等无害化处置。参与兴办一些产业实体,牵头成立多家产业农合联,针对新昌水果品类多、家庭作坊式加工果子酒存在低小散的现状,整合新昌果子酒龙头企业,吸收民间资本共同组建新昌县剡兴酒业有限公司,公司占地面积3000多平米,是集水果蒸馏酒生产、研发、销售于一体的新型现代化果酒企业,年产能为200吨。2021年收购葡萄、蓝莓、猕猴桃等各类水果135吨,酿酒约27吨,服务带动群众上千人次。收购香料烟23.61万公斤,金额达989.9万元。加强与县农商银行的战略合作,全面开展农民合作经济组织信用等级评定,目前县乡两级农合联876名会员的信用等级评定已全面完成,授信总额2.95亿元,307名会员获县农商银行贷款2.04亿元。强化宣传推介,助力东西部消费扶贫。举办“绍兴市对口合作地区特色农产品巡回展销会”“新昌小金一家亲”文旅推介会,完成东西部消费扶贫礼包采购发放,实现销售1241万元。新昌县农合联执委会荣获浙江省“三位一体”改革成绩突出集体、绍兴市生活垃圾分类先进集体、新昌县“三个年”“三服务”活动突出集体等荣誉。